Воздушный шар "Сердце" в зимнем пейзаже

Как отметить годовщину отношений? Часть вторая

Если люди состоят в отношениях достаточно продолжительное время, то все очаровательные моменты постепенно стираются из их памяти, и остается только быт. Празднуя годовщину, хорошо бы вспомнить все самые романтичные моменты отношений. А что может быть прекраснее первого свидания? Возможно, чтобы освежить чувства, стоит его повторить? При этом можно почувствовать себя влюбленным, как много лет назад. …

Как отметить годовщину отношений? Часть вторая Читать полностью »

Свадьба на воздушном шаре

Как отметить годовщину отношений на воздушном шаре?

Влюбленные любят делать друг другу приятные подарки. Но перед парами, которые уже достаточно долго вместе, нередко встает вопрос о том, как отметить очередную годовщину. Ведь это очень важно, чтобы каждая дата запоминалась. Существует несколько верных способов организации поздравления для второй половинки. Что может быть лучше завтрака в постель? С помощью такого подарка можно скрасить пробуждение …

Как отметить годовщину отношений на воздушном шаре? Читать полностью »

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 8, заключение)

В точности, как вода, являющаяся подходящей средой для плавания, атмосфера Земли, менее плотная, чем вода, но с похожими свойствами, дает нам возможность отталкиваться от чего-то, чтобы полететь. Возьмем, скажем, птицу, наденем на нее скафандр и запустим в космос. Она будет махать крыльями, как безумная, но никуда не полетит. Полеты в космос Привычным для нас образом …

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 8, заключение) Читать полностью »

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 7)

Играет ли сама планета какую-нибудь роль в способности летать? История ищет ответы, изучая историю самой знаменитой авиакатастрофы. Лейкхерст. Нью-Джерси. 6 мая 1937 г. Немецкий дирижабль «Гинденбург». На последних метрах своего рейса, протяженностью 6500 км из Берлина «Гинденбург» загорелся. Понимание, почему произошло падение «Гинденбурга», разъясняет, что вообще дало ему возможность летать. История связывает гибель «Гинденбурга» с …

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 7) Читать полностью »

Старт полета на воздушном шаре

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 6)

Перенесемся на 260 млн. лет вперед к моменту столкновения, 65 млн. лет назад. Астероид величиной с Эверест вот-вот врежется в Землю. Динозавры обречены. Кроме одной группы, которой удастся спастись. Это динозавры, из которых развились современные птицы. Одна из причин выживания птиц в конце мелового периода — это, вероятно, способность летать. Динозавры и эволюция Такие существа, …

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 6) Читать полностью »

Полет на воздушном шаре на троих

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 5)

Земля предоставляет человечеству ключи для овладения небом. От одного аэроплана оно перешло к целому миру полетов. Сегодня в течение одного дня над землей по всему миру пролетает больше 90 тысяч самолетов. Не будь того исторического момента, когда на Земле царила засуха, человечество не овладело бы управлением полетом. Планета высохла, но некоторые деревья приспособились к такой …

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 5) Читать полностью »

Полет на воздушном шаре в СПБ

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 4)

Ученые с помощью науки предлагают новый взгляд на мир. Они выяснили, что птицы, используя силу мышц, преодолевают гравитацию, и, что желание человека покорить небеса неосуществимо без таких прочных и легких материалов, как алюминий. Но гравитация — извечный противник полета, и братьям Райт все еще надо решать проблему массы. Конструктивные особенности самолетов У братьев Райт есть …

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (Часть 4) Читать полностью »

Полет на воздушном шаре над коттеджами от Авионики-ВЛ

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (часть 3)

Это эпоха моторов, машин, чья сила в 50 раз превосходит силу человека. Два веломеханика, Орвил и Уилбур Райт считают, что бензиновый двигатель способен выработать достаточно тяги для подъема аэроплана в небеса. Но моторы того времени изготавливались из железа и стали, прочных, но тяжелых металлов. В самолете братьев Райт все должно быть прочным, но легким. Если …

Ключи от овладения небом. Как человек научился летать (часть 3) Читать полностью »

Полет на воздушном шаре в СПБ

Ключи для овладения небом (как человек научился летать) часть вторая

Согласно истории братья Райт первыми осуществили мечту об управляемом полете История выяснила, что стремление человека летать — это загадка, восходящая корнями к самому началу времен. Переместимся на более чем 13,7 млрд. лет назад. Мы движемся в молодой Вселенной через долю секунды после Большого Взрыва. Вместе с силой притяжения образовалась и материя. Сила притяжения, воздействуя на …

Ключи для овладения небом (как человек научился летать) часть вторая Читать полностью »

Как отметить годовщину отношений?

Влюбленные любят делать друг другу приятные подарки. Но перед парами, которые уже достаточно долго вместе, нередко встает вопрос о том, как отметить очередную годовщину. Ведь это очень важно, чтобы каждая дата запоминалась. Существует несколько верных способов организации поздравления для второй половинки. Завтрак в постель — милый подарок! Что может быть лучше завтрака в постель? С …

Как отметить годовщину отношений? Читать полностью »